外国人焼酎ソムリエもお気に入り!刺激がいっぱい「アマミュール」とは?

2016/09/02

みなさんこんにちは。HAVESPI 新宿店店長の大吉です!
 
先日、HAVESPIに外国人焼酎ソムリエのクリストファー・ペレグリーニさんが来店されました。実はこの方、焼酎の魅力を多くの外国人に伝えながら、俳優の仕事もしているという超有名人!テレビで見たことのある方も少なくないと思います。
 
ご来店いただいた際には、HAVESPIの100種類以上の焼酎や、セルフバーカウンターで焼酎カクテルなんかも楽しんでいただきました。
 
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そして、クリストファーさんの著書である焼酎ガイドブック「THE SHOTHU HANDBOOK」をサイン入りでいただきました。感激です!
 
英語なので私には何が書かれているかさっぱり分かりませんが、中にはHAVESPIに用意のある焼酎もいくつか紹介されているので、ご来店の際はぜひ手にとってご覧ください。
 
本日はクリストファーさんからもお墨付きをいただいた、黒糖焼酎を使ったカクテルの紹介です!

材料

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材料はこちらの4つ!
 

黒糖焼酎「龍宮」 50ml
ジンジャーシロップ(HAVESPI手作り) 15ml
ソーダー 適量
カットライム 1/8個

作り方

 
簡単な3ステップでクリストファーさんもお気に入りのカクテルが出来ちゃいます。
 

ステップ1:ライムを絞る

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氷を入れたグラスにライムを絞り果汁を入れます。皮を下にして絞るのがいい香りを出すポイント!

ステップ2:ソーダ以外の材料を注ぐ

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焼酎、ジンジャーシロップを分量通り注ぎます。

ステップ3:ソーダでアップする

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最後にソーダでグラスを満たしたら…

完成!

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「アマミュール」はジンジャーシロップの、スパイシーさが刺激的な一杯です。カクテル名の由来は、使用した黒糖焼酎「竜宮」が奄美大島で作られていることと、カクテルのモスコミュールの味わいに似ていることからです!
 
「竜宮」は黒麹仕込みで味わいがしっかりしている焼酎なので、この刺激的なジンジャーシロップに負けることはありませんよ!
 
特に大人の男性のはじめの一杯にオススメです!もちろん女性にも何杯目にも飲んでいただきたいんですけどね。味わいからのイメージです。
 
今日は金曜日、今夜はHAVESPI 新宿店で「アマミュール」を持って乾杯しませんか?溜まった仕事の疲れも忘れちゃいますよ。それではまた!

ご来店ありがとうございました!

 
 
HAVESPIのインスタパネルで撮影いただきました。
 

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