HAVESPIオリジナル!10種類の変わり種”レモンサワー”登場!

2016/09/16

皆さんこんにちは。いつもHAVESPIをご利用いただきありがとうございます!
 
この度HAVESPIは、今話題のレモンサワーのオリジナルレシピを10種類開発しました。それに伴い、HAVESPI 新宿店で2016年9月16日(金)より提供を開始します!

今、居酒屋の定番メニュー”レモンサワー”が話題に!

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“レモンサワー”と言えば、ビールに次ぐ居酒屋の定番メニューですが、外食業界トレンドとして、近年一部の居酒屋で炭酸やレモン産地などにこだわったレモンサワーが注目を集め人気を博しています。
 
そうした需要を受け、当店では、変わり種のレモンサワーを10種類開発しました!もちろんHAVESPIらしく、お客さま自身でセルフスタイルでレモンサワーを作ることもできますよ。

焼酎を知り尽くした元バーテンダーの店長が新開発!

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今回のメニュー開発に携わったのは、これまでに「ポケモンサワー」や「そうめんサワー」などの変わり種のサワーを開発してきた元バーテンダーの経歴を持つHAVESPI 新宿店の店長です!
 
数ヶ月の試行錯誤を繰り返し開発したメニューの中には、冷凍トマトを入れた「冷凍トマトレモンサワー」や、「カッパ割り」と呼ばれる、焼酎にスライスしたきゅうりを入れる飲み方を応用した「カッパレモンサワー」など、「レモンサワーに最も合う」と店長が太鼓判を押すメニューもあります。
 
中でも、生の生姜の千切りが入っていてピリリと刺激的な味わいの「黒糖ジンジャーレモンサワー」は、レモンサワーファン垂延の一杯です!

HAVESPIオリジナル変わり種”レモンサワー”レシピ一覧

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10種類のオリジナルレモンサワーのレシピと、味わいの特長を紹介します!

1:黒糖ジンジャーレモンサワー

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千切りの生姜と黒糖焼酎40mlをグラスに入れ軽く潰し氷を入れ、フレッシュレモン果汁20ml、ソーダUPし生姜を飾り完成。生の生姜の千切りが入っていてピリリと刺激的な味わい。
 

2:冷凍トマトレモンサワー

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グラスに冷凍のミニトマトを入れ、甲類焼酎50ml、フレッシュレモン果汁20ml、ソーダUPで完成。氷の代わりに冷凍のミニトマトを使ったレモンサワー。トマトが溶ける前のシャリシャリ状態で食べちゃうのがオススメ。
 

3:カッパレモンサワー

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千切りのきゅうりと氷をグラスに入れ、甲類焼酎40ml、フレッシュレモン果汁20ml、ソーダUPで完成。きゅうり千切りが入ったレモンサワー。きゅうりのさわやかな風味クセになる一杯。
 

4:冷凍レモンサワー

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冷凍レモン約60gをグラスにい入れ、甲類焼酎50ml、フレッシュレモン果汁20ml、ソーダUPで完成。氷の代わりに冷凍の国産レモンを入れることで徐々にレモンの風味が増してきます。最後まで楽しめる一杯。
 

5:芋塩レモンサワー

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グラスを塩でスノー・スタイルにし塩レモンをティースプン1杯と氷を入れる、芋焼酎50ml、フレッシュレモン果汁20ml、ソーダUPで完成。最初にガツンとした塩気がきて、レモンの酸味で洗い流されるような爽快感のある一杯。お好みでグラスの下に入ってる塩レモンを溶かしながら飲んでください。
 

6:シャリキンレモンサワー

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キンミヤ焼酎のシャーベット「シャリキン」をグラスに入れ、フレッシュレモン果汁20ml、ソーダUPで完成。シャーベット状の焼酎を使っているので水っぽくならずに最後まで飲めちゃいます。
 

7:麦ゆずレモンサワー

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グラスにゆずのはちみつ漬けをティースプーン1杯と氷を入れる、麦焼酎50ml、フレッシュレモン果汁20ml、ソーダUPで完成。甘さと柚子の香りが雑妙なバランスの手作りゆずはちみつを使ったサワー。酸っぱいのが苦手な女性にもオススメ。
 

8:梅しそレモンサワー

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グラスに梅干しと氷をいれる、しそ焼酎40ml、フレッシュレモン果汁20ml、ソーダUPし大葉を飾り完成。梅の酸味とレモンの酸味がマッチ!梅と大葉をつぶしながら飲もう。
 

9:黒糖ミントレモンサワー

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ミントひとつまみと黒糖焼酎40mlをグラスに入れ軽く潰し氷を入れ、フレッシュレモン果汁20ml、ソーダUPしミントを飾り完成。散りばめられたミントの葉が爽快でお口の中をリフレッシュ!
 

10:麦バジルレモンサワー

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バジルと麦焼酎40mlをグラスに入れ軽く潰し氷を入れ、フレッシュレモン果汁20ml、ソーダUPしバジルを飾り完成。生バジルの香りがイキイキとしていてスパイシーなエスニック料理などにピッタリ!
 


 
いかがでしたか?HAVESPI変わり種レモンサワーは、10種類全て、こだわり抜いて開発しました。それぞれに味わいの特長があるので、ぜひHAVESPIで飲み比べてみてくださいね!

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