ぜひ試して欲しいオススメの組み合わせを紹介します!

2016/07/19

HAVESPI店長の大吉です!

突然ですが皆さんは、焼酎と料理の組み合わせって考えていますか?

今回は料理の持ち込み・途中の買い出しも自由なHAVESPIで、ぜひ試していただきたいオススメの組み合わせを紹介します!

紹介するのは、個性的な原料を使用した、わさび焼酎「つんと」と、山椒焼酎「ぴりっと」です。

私は最初、「わさびと山椒の焼酎なんて…」と、思ってしまいましたが、意外や意外!とても面白い味わいで美味しいのです!

この2種類の焼酎に合う料理とは一体なんでしょうか?

th_IMG_8267

なんとなく想像がつく方もいらっしゃるかもしれませんが、「つんと」には、お寿司やお刺身がよく合います!上品で華やかな味わいの「つんと」をロックで合わせてみてください。

th_IMG_8268

次に「ぴりっと」。こちらは、うなぎや焼き鳥などこってりした料理とベストマッチ!山椒の独特の香りを楽しむため、ぜひロックでどうぞ。よりスッキリ感を味わいたい方は、ソーダー割りもオススメですよ。

7月30日の土用の丑の日には、HAVESPIにうなぎを持ち込んで「ぴりっと」で乾杯するのもいいですね!それでは本日も皆さまのご来店をお待ちしております!

ご来店ありがとうございました!

th_Photo_16-07-19-21-07-14.614

- 共にお酒を広めたい仲間集まれ! -

登録フォーム

イベントや店舗でのキャンペーン情報などお得な情報をいち早くお届けいたします