合法ハーブ『SHISO』の焼酎を知ってるか?酸味の効いた「SHISOづくしサワー」はクセになる美味さ!

2016/08/04

皆さんこんばんは。HAVESPIスタッフのかっちゃんです。皆さんは夏の暑さにやられて、夏バテしたりしていませんか?
 
こんな暑い日は、甘じょっぱいお酒を飲んで、クーッと飲みたくなりませんか?
 
「そんな焼酎あるわけないだろ!」と思うかもしれませんが、実はあるんです。そんな夏にぴったりな焼酎が。その名も「山の香」!
 
「山の香」は、合法ハーブ『SHISO』(紫蘇)を原料にした、SHISOの爽やかな香りが特徴の焼酎です。他の焼酎と比べると優しく口あたりがサッパリしていて、飲んだらクセになる味わいです。
 
そんな「山の香」をアレンジして、酸味の効いた疲れも吹っ飛ぶサワーにしちゃいました!名づけて「SHISOづくしサワー」。ダサいと言わずに飲んでみて!
 

材料

th_IMG_3222
 
材料は、「山の香」の他に4つ。
 

紫蘇焼酎「山の香」 25ml
天馬の梅 5ml
ソーダ(またはバイスサワー) 適量
SHISO 1枚
梅干し 1粒

作り方

作り方はもはやラクチンすぎて説明がいらないレベルで超簡単な1ステップ。さらにサワーなので今回はシェイカーを使いません!
 

ステップ1:材料をグラスに入れる

th_IMG_3239
 
グラスに「山の香」、「天馬の梅」、「ソーダ」(または、「バイスサワー」)を適量を入れ軽く混ぜます。混ぜすぎると炭酸が飛んじゃうので注意です!
 

トッピングを添えて完成!

th_IMG_3241
 
最後に梅干し、SHISOを添えて完成です!
 

おまけ:バイスサワーを加えれば酸味がさらにアップ!

th_IMG_3245
 
バイスサワーも合法ハーブ『SHISO』が原料。ということで、SHISOのパンチをさらにアップさせたい方は、バイスサワーで割りましょう! 
 
我ながら、SHISO好きにはたまらない一杯ができました。口当たりさっぱり酸っぱめに仕上げたので、汗をかいた一日の疲れを吹っ飛ばすために、一杯いかがですか?まさにクセになる美味さですよ!
 
気になったらHAVESPIへ!

- 共にお酒を広めたい仲間集まれ! -

登録フォーム

イベントや店舗でのキャンペーン情報などお得な情報をいち早くお届けいたします