
スイカを使ったひんやりカクテル『レッドサマーフローズン』は、夏に飲むべき逸品!
2016/08/01こんばんは。HAVESPI店長の大吉です。
今日から8月に入りました。いよいよ夏本番ですね。連日暑い中頑張っている皆さんに、今回は夏らしいスイカを使ったひんやりカクテル『レッドサマーフローズン』を紹介します!
今回のカクテルに使うのは、米焼酎「川辺」です。すっきりとした味わいの焼酎なので、食中酒にぴったりの一本です。クセがないのでロックで飲むもおすすめで、そしてどんなカクテルにしても自在に合わせることができる優れた焼酎です。
それでは早速、『レッドサマーフローズン』を作ってみましょう!
材料
材料はこの4つ。HAVESPIに置いてあるものばかりです。
米焼酎「川辺」 | 70ml |
---|---|
レモン果汁 | 20ml |
冷凍スイカ | 100g |
氷 | 3、4個 |
作り方
とっても簡単な3ステップでできてしまいます。
ステップ1:レモンを絞る!
レモン1/2個分のレモンを絞ってください。ない場合はレモンジュースでも大丈夫です!
ステップ2:すべての材料をミキサーに入れる!
「川辺」と冷凍スイカ、先ほど絞ったレモン果汁、氷を3、4個入れます。
ステップ3:ミキサーにかける!
冷凍スイカ、氷がなめらかになるまでミキサーにかけます。
完成!
ストローを刺して完成です。冷たいうちに召し上がってください!
『レッドサマーフローズン』は、川辺のスッキリとした味わいとスイカの甘みがマッチした、THE!夏といった味わいのカクテルです。
レモン果汁を使用することで、スイカ本来の甘みとフレッシュさがより引き立っています。ですので、なるべくレモン果汁を使用することをオススメします。
まだ今シーズンスイカを食べてないという方は、ぜひHAVESPIにスイカのフローズンカクテルを飲みにきてください!
SHOP LIST
店舗一覧