エンタメ

宮世琉弥がハーフ顔でイケメン!本名や両親・妹の情報も!

ドラマの出演が最近増えてきて、若手俳優として注目されている宮世琉弥

そんな宮世琉弥について

今回は

  • 宮世琉弥のプロフィール
  • 宮世琉弥がハーフ顔で話題
  • 宮世琉弥の家族情報

以上の3つについて書いていきます。

宮世琉弥のプロフィール

引用:https://www.stardust.co.jp/sp/profile/miyaseryubi.html

 

名前(ふりがな) 宮世 琉弥(みやせ りゅうび)
生年月日 2004年1月22日(18歳)
出身地 宮城県石巻市
血液型 AB型
所属事務所 スターダストプロモーション

宮世琉弥の本名

宮世琉弥の本名は亀井琉弥です。

宮世琉弥は幼い頃にEBiDAN SENDAIとして本名で活動しており、その時のTwitterの投稿がこちらです。

琉弥という名前は三国志好きなお父さんが琉弥玄得のような人徳のある人間になって欲しいと願い名付けたらしいです。

宮世琉弥の出身地

宮世琉弥の出身地は宮城県石巻市です。

宮世琉弥の宮世は「宮城から世界へ」という意味を込めて決まったらしいです。

僕の「宮世」という名字は去年ファンのみなさんからの公募で決めたんですけど、「宮城から世界へ」という意味が込められていて。この名字に負けないように、宮城のいいところをもっともっと伝えていきたいし、被災者のひとりとして3月11日に何があったのかをたくさんの人に伝えていけるよう、これから俳優の仕事に全力で打ち込んでいきます。

引用:BOYSぴあSelection

宮世琉弥は出身地が石巻市なので、東日本大震災で甚大な被害を受けて、家や車が津波で流されていく状況を実際に体験しています。

この辛い経験が今仕事に全力で打ち込めている原動力なのかもしれませんね。

宮世琉弥の学歴

宮世琉弥の出身中学校は、東松島市立矢本第一中学校らしいです。

石巻市出身ですが、石巻は東日本大震災の時の津波により大きな被害を受けてしまったため、東松島の中学校に通ったと思われます。

現在通っている高校については、情報がありませんが、芸能人ということもあり、芸能活動が出来る堀越高校日の出高校のどちらかに通っているのではないかと考えられます。

宮世琉弥の出演歴

宮世琉弥の主な出演作は以下の通りです。

2019年4月 ドラマ『パーフェクトワールド』

2019年10月 映画『ナツヨゾラ』

2019年12月 ドラマ『ねぇ先生、知らないの』

2020年3月 シーブリーズCM出演

2020年9月 ドラマ『レンタルなんもしない人』

まだ、ドラマ3本、映画とCMが1本とそこまで出演が多い訳ではありませんが、人気は着実に上がってきていますので、これからどんどん出演作が増えていくかもしれませんね。

宮世琉弥の経歴

宮世琉弥は小学生の時にスーパーでスカウトされ芸能界入りしました。

所属した事務所は、スターダストプロモーションの仙台営業所で、研究生としてEBiDAN SENDAIで活動しました。

そして、2018年8月には、ボーカルダンスユニットのM!LKのメンバーになります。

しかし、1年半後の2020年1月に俳優業に専念することを理由にM!LKを卒業しました。

現在は、「被災者の一人として、東日本大震災を扱った作品に携わりたい」という目標を掲げて、俳優業を頑張っています。

宮世琉弥がハーフ顔でイケメンと話題

引用:https://www.stardust.co.jp/sp/news/?id=9763

宮世琉弥は顔が日本人離れしているくらい美しくイケメンなことからハーフなのではないかいわれているようです。

しかし、宮世琉弥がハーフという情報はなく日本人だと思われます。

普通に世間からは「ハーフみたい!」「イケメン」との声が多いです。

スポンサーリンク

宮世琉弥の家族情報

宮世琉弥の家族構成は、両親と3人の妹の6人家族です。

また、犬を4匹、カメレオン2匹、亀1匹飼われている方でペットも家族の一員と考えているらしいので、ペットを含めると13人家族になりますね。

そんな家族についてより詳しく書いていきます。

宮世琉弥の両親

両親は一般の方なので情報はとくにありませんが、外国の国籍を持っているという情報も無いため、純日本人だと思われます。

このことから、宮世琉弥もハーフ顔ではありますが、ハーフではなく日本人ということになります。

宮世琉弥の妹

宮世琉弥の3人の妹の内の1人が伊達花彩という名前で芸能活動をしています。

https://twitter.com/kisuke_ph/status/1523817356618739713?s=21&t=Wv4OFWJrjoL2PfK3gyp2jA

イケメンな宮世琉弥を女の子にした感じで、とてもかわいいです。

伊達花彩は宮世琉弥と同じスターダストプロモーションに所属し、東北をメインに活動している「いぎなり東北産」というアイドルグループのメンバーをしています。

まとめ

今回は宮世琉弥について書いてきました。

宮世琉弥は被災者の1人として経験した悲惨な出来事を風化させないために多くの人に震災のことを伝えられるような活躍をして欲しいと思います。

最後までご覧いただきありがとうございました。

8LOOM(ブルーム)メンバーのプロフィール!グループ名の由来は?ドラマ「君の花になる」の作中にでてくるアイドルグループの8LOOM。 これから人気が出るであろう8LOOMについて 今回は ...